Energieriegel

Allgemeine Infos

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Portion: 1 Person
Schwierigkeitgrad: einfach
Kategorie: Snack/Süßes

Energieriegel mit Datteln und Mandeln

  • Das richtige Futter für zwischendurch, aber auch für euren Wettkampf! Besonders geeignet für Läufer nach der Belastung.

Nährwerte *

Kalorien: 270kcal
Kohlenhydrate: 30g
Proteine: 5g
Fett: 14g
*pro Portion

Zubereitung

1. Trockenfrüchte fein hacken, Paranüsse etwas gröber. Beides mit den Haferflocken und gemahlenen Mandeln mischen.

2. Butter schmelzen, Zucker und Sirup gleichmäßig unterrühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Etwas köcheln lassen, sodass der Zucker leicht karamellisiert. Nach und nach die Milch unterrühren. Kurz weiter erhitzen.

3. Karamellmischung gleichmäßig unter die Flockenmischung arbeiten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die angegebene Masse reicht ungefähr für eine Fläche von 20 mal 20 Zentimetern. Wer ein ganzes Blech backen möchte, sollte die Mengen verdoppeln.

4. Bei 160 Grad 20 Minuten backen. Noch warm in etwa 8 Riegel schneiden. Auskühlen lassen. Die Riegel halten in einer Blechdose zwei bis drei Wochen. Für den Sport Riegel einzeln in Frischhaltefolie verpacken und mitnehmen.

Zutaten für 1 Person

25gL

getrocknete Datteln

25g

getrocknete Aprikosen

25g

Paranüsse

75g

kernige Haferflocken

25g

gemahlene Mandeln

25g

Butter

2EL

brauner Zucker

0,5EL

Ahornsirup

25ml

Milch