Gebratener Zander

Allgemeine Infos

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portion: 4 Person
Schwierigkeitgrad: einfach
Kategorie: Fisch

Gebratener Zander mit Kohlrabi

Zubereitung

1. Den Kohlrabi schälen und grob raspeln.

2. In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Kohlrabi zugeben, kurz anschwitzen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. 

3. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden, die Haut mehrfach einschneiden, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und leicht mehlieren. In einer heißen Pfanne mit Öl die Zanderstücken auf der Hautseite goldbraun braten, wenden und bei kleiner Hitze glasig ziehen lassen. Den Knoblauch abziehen, andrücken und dazugeben.

4. Den Weißwein mit der Sahne in einem Topf erhitzen, salzen, pfeffern und mit einem Schneidestab aufschäumen.

5. Das Kohlrabigemüse noch einmal abschmecken und auf Teller anrichten. Je ein Stück Zanderfilet darauf setzen und mit dem Weißweinschaum beträufeln. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Zutaten für 4 Person

1

Kohlrabi

1 EL

Butter

100ml

Gemüsebrühe

320 g

Zanderfilet, küchenfertig, mit Haut

2EL

Pflanzenöl

2

Knoblauchzehen

80ml

trockener Weißwein

80ml

Sahne

2EL

Schnittlauchröllchen

Salz und Pfeffer, aus der Mühle

Zitronensaft

Mehl